• Gelb Tatjána

Broken flower pot dessert - десерт "разбитый цветочный горшок"

Обновлено: 3 февр.


Да вно собиралась его сделать и не ожидала такого восторга! Уже давно в моду вошли пирожные, которые надо разгадывать, что там едят, что в мусор выбрасывают, где копают, чем поливают. С этим десертом все просто - едят все! Я попробовала цветы - они таки вкусные!

Попробую написать коротко. для одного десерта 1 шоколадка, естественно она должна быть качественная, естественно черная, с содержанием какао минимум 70 процентов, иначе не будет держать форму. у меня 90!!!


Для того, чтобы сделать основу, нам понадобятся бумажные стаканчики, одноразовые, я их немного подрезала сверху, растопила шоколад в микроволновке, налила в стаканчик, быстро перевернула, и оставила стечь, постукивая по донышку. Поставила в холодильник. Для уверенности в целостности конструкции процедуру повторила 2 раза. Остыло - аккуратно рвем стаканчик и вынимаем форму.

Испекла "Брауни" - очень быстрое пирожное, но получается только при использовании очень хорошего шоколада и очень качественного какао, да и еще масло - обязательно настоящее!

Темный шоколад 180 грамм и сливочное масло 180 грамм растопить на маленьком огне, не перегревая. Яйца – 3 штуки взбить с 200 грамм сахара, щепотку соли, влить растопленный шоколад с маслом, муку, 70 грамм, какао 1 столовая ложка. Все перемешать и в духовку минут на 20-25, не пересушите, он должен быть немного влажным.

Пропитала коньячком дорогим :) честно! 

Вместо крема сделала ганаш - это смесь сливок и шоколада. Подогреваем сливки 200 грамм, ломаем шоколад 200 на кусочки, мешаем до полного растворения, остужаем, ну и туда коньячку капнула, конечно.

Смешала ганаш с раскрошенным брауни и в стакан. Сверху цветок - ап! Да, в капсуле, чтобы не завял, потом уронила на поднос, посыпала тертым шоколадом и помчала угощать!

Приятного воскресного аппетита!



3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все