• Gelb Tatjána

Весь мир за один день - дипломатическая ярмарка в Будапеште

Обновлено: 8 нояб. 2020 г.

Diplomatic Fair In Budapest 2016

Семейный день - воскресенье - отличная возможность ознакомиться с культурой и особенностями стран мира, которые имеют аккредитованные дипломатические учреждения в Венгрии. Ведь именно в Будапеште 29 ноября проводится очередная дипломатическая ярмарка.

Дипломатическая ярмарка организована женами дипломатов в Будапеште (Diplomatic Spouses of Budapest) - это общественное объединение (неполитическое, нерелигиозное и некомерческое), основана в 2000 году Украинский стенд в этом году наряжала, готовила, украшала, пекла и...... ....Я.






Без борща естественно невозможно было представить Украинский стол! А если еще и с пампушками, лучком - чесночком, да сальцом...









Пирожки с разными начинками получились неимоверно легкими и пушистыми.


Любимые всеми "Медовик" и "Киевский" не оставили равнодушными даже привередливых европейцев. Пирожные макароны и безе цветов национального флага ушли первыми)))


Варенье из тыквы и луковый джем стали главным украшением стола, а компот из облепихи и кураги - это очень вкусно, но отсутствие градуса народ не радовало!!!


29 ноября Посольство Украины в Венгрии приняло участие в ежегодной дипломатической благотворительной ярмарке. Она проходил в отеле InterContinental Budapest под патронатом супруги Президента Венгрии Аниты Герцог с участием 45 посольств.

Об этом пишет mukachevo.net.

Национальный украинский стенд содержал продукцию ряда отечественных производителей, в том числе компаний "Рошен", "Чизай", "Котнар", "Тиса" и др. Были представлены книги и диски об Украине, а также вышитые полотенца и другая сувенирная продукция. Отдельной украшением стенда были традиционные куклы-мотанки, сделанные переселенцами из Донецкой и Луганской областей, которые сейчас живут на Ивано-Франковщине.

В этом году Украина также представила гастрономический уголок с национальными блюдами, которым занималась кулинар Татьяна Гелб. Многочисленные посетители ярмарки имели возможность попробовать сладости, пирожки с различными начинками, а также настоящий украинский борщ с пампушками. К украинскому стенду пожаловал и угостился даже министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все